Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор Челябинской области наградил металлургов РМК

За заслуги в профессиональной деятельности.

Губернатор Челябинской области наградил металлургов РМК
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Губернатор Челябинской области вручил южноуральцам госнаграды. Торжественная церемония состоялась 21 июня 2017 года. В числе награждаемых были и два сотрудника ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" (входит в Группу РМК).

Плавильщик медеплавильного цеха "КМЭЗ" Алексей Швейкин удостоен почетного звания "Заслуженный металлург РФ". Как отметил гендиректор предприятия , Алексей Швейкин работает на заводе уже 14 лет.

"За это время он не только в совершенстве овладел профессией плавильщика, но и освоил работу разливщика цветных металлов и получил смежную профессию – стропальщик-тельферист. Швейкин принимал активное участие в модернизации медеплавильного цеха. В короткие сроки освоил сложную компьютерную технику печи огневого рафинирования меди MAERZ", - отметил руководитель.

Плавильщику цеха производства медной катанки была вручена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. По словам Алексея Кудрявцева, Николай Рыжков пришел на "Кыштымский медеэлектролитный завод" еще в 1987 году, став свидетелем и непосредственным участником всех этапов масштабной модернизации предприятия с 260-летней историей.

В целом за годы работы РМК высоких наград и почетных званий регионального и федерального уровня удостоились порядка 50 сотрудников Группы. Многие руководители и работники предприятий компании имеют звания "Почетный металлург" и "Почетный горняк", медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и другие знаки отличия, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.