Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Технопарк дал жизнь десяткам передовых компаний

В технопарке «Строгино» состоялась конференция, посвященная десятилетию организации и обучения молодых предпринимателей. Все они заняты в сфере высоких технологий. Корреспондент «ВМ» побывала на мероприятии.На открытии конференции выступил генеральный директор технопарка .

Технопарк дал жизнь десяткам передовых компаний
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— В этом году нам исполняется десять лет, — сказал он. — И за это время мы провели уже четыре конференции. Сегодня мы ориентированы на стартапы в области туризма и путешествий, а также на открытие новых производств в Москве.

Видео дня

Технопарк активно развивается. И как пояснил гендиректор, его сотрудниками создано более 150 технологических компаний, часть из которых — ньюсмейкеры на рынке. Во многих из них работают более полутора тысяч человек.

— Так, к примеру, на территории нашего технопарка находятся фармацевтические компании, — сообщил Теплов. — И всем нашим другим резидентам оказывается большая поддержка со стороны .

Власти города, отметил и заместитель главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы , заинтересованы в развитии новых технологий, которые могут быть использованы на благо жителей столицы.

— Технопарки есть не только в Москве, но и в других городах России, — сказал Теплов. — Сотрудничество с ними выгодно еще и с точки зрения налогов, а также дает возможность регионального продвижения и привлечения инвесторов. Я имею в виду новые проекты.

Однако с подачей заявки на оформление патента на собственную разработку, как отмечает генеральный директор технологической компании в сфере программирования , торопиться не стоит.

— Необходимо сначала договориться с инвестором, получить деньги. И только после того, как появится первая партия продукта, можно будет подавать заявку на патент. Это мое личное наблюдение, — добавил Хайретдинов.

Эксперт посоветовал, планируя локальный бизнес в пределах России, оформлять именно российский патент. В других странах он не действует, поскольку это все равно что рассказать миру о своей разработке.