Адвокаты Валерий Лапицкий и Вячеслав Яблоков поделили бизнес

Адвокатское бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" основано в ноябре 2011 г. Вячеславом Яблоковым, Валерием Лапицким и Александром Тамодлиным. "ЯЛП" пыталось позиционировать себя в качестве одного из лидеров местного юридического рынка.

Весной 2017 г. Валерий Лапицкий решил создать собственный проект. 18 мая он зарегистрировал "Адвокатское бюро "Легал Лаб". Помимо самого Лапицкого, в "Легал Лаб" перешли работать еще четыре бывших сотрудника "Яблоков, Лапицкий и партнеры". Среди них — адвокат , ставший совладельцем новой структуры, а также Олег Олезов, Денис Кучеренко и .

Валерий Лапицкий объясняет произошедшее "разногласиями" с коллегой. "Я выхожу из числа совладельцев АБ "Яблоков, Лапицкий и партнеры", но остаюсь хорошим другом Вячеслава Яблокова. В ближайшее время он сменит название бюро. Мы очень разные по характеру, и по ряду вопросов нам было сложно сойтись в едином мнении", — рассказал управляющий партнер АБ "Лигал Лаб" Валерий Лапицкий.

Вячеслав Яблоков признал факт "расхождений в видении дальнейшего развития компании" с Валерием Лапицким". "Поэтому он решил создать свое адвокатское бюро, а мы подали заявку на смену названия на "Яблоков и партнеры", — говорит Яблоков.

Вице-президент Палаты адвокатов Самарской области констатирует: чтобы закрепиться на местном рынке юридических услуг, новой компании необходимо будет найти свободную нишу. "Рынок меняется, открываются новые направления — их можно и нужно осваивать. Это и контроль за деятельностью надзорных органов, и работа с , которая сейчас активизировалась. Главное — выбрать правильное направление. Сфера уголовных процессов более консервативна, здесь люди выбирают тех адвокатов, которых им порекомендуют знакомые. Что касается деления бизнеса, то здесь основной актив, конечно, специалисты", — говорит Бородин.