Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главного архитектора Ленобласти понизят в должности

В администрации Ленинградской области до конца июня произойдет реорганизация структуры комитета по архитектуре и градостроительству. Как рассказали “Ъ-СПб” в аппарате заместителя председателя правительства региона по строительству Михаила Москвина, статус главного архитектора будет совмещен с должностью заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству. Сейчас главный архитектор области возглавляет комитет.

Как пояснили в региональном правительстве, изменение вызвано необходимостью исполнить поручение зампреда федерального правительства о непосредственном подчинении главного архитектора губернатору.

По данным источника “Ъ-СПб” в правительстве Ленобласти, должность председателя комитета уже предложена главе Аннинского городского поселения . Пост главного архитектора в области хотят сохранить за , который ныне возглавляет комитет. Однако пока неизвестно, согласится ли господин Домрачев на понижение в должности.

«Я в отпуске. Пока не могу ничего комментировать»,— заявил “Ъ-СПб” Евгений Домрачев.

Как добавил собеседник, господин Домрачев накануне сам просил руководство региона отпустить его на пенсию.

Среди предпосылок к кадровым изменениям источник “Ъ-СПб” назвал и недавний выговор губернатора Евгению Домрачеву за неудовлетворительную работу в части описаний границ населенных пунктов в области, которая выполнена лишь на 7%.

«Описание границ — это один из федеральных показателей, по которому оценивается деятельность градостроительного блока в целом»,— объяснили в областном правительстве.