Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители саратовской Воробьевки: поселок преобразился на глазах

Сегодня глава региона посетил в Саратове поселок Воробьевка. Полюбовавшись на местный пруд, чиновники отправились к новой детской площадке, где встретились с жителями. Активисты поблагодарили власти области за помощь в решение их проблем.

Жители саратовской Воробьевки: поселок преобразился на глазах
Фото: АиФАиФ

«Как многодетной моей семье предоставлен земельный участок в районе Воробьевки. Когда приехали его посмотреть в первый раз, увидели, что абсолютно никакой инфраструктуры нет. В минувшие выходные хотел начать ограждение участка, поехал на место и сначала подумал, что ошибся дорогой. После того, как на встрече с жителями Заводского района глава региона дал поручение оказать нам помощь, выделенная под участки территория стала преображаться. Убрали огромную несанкционированную свалку, траву покосили, деревья обрезали. И даже установили детскую площадку. Такое ощущение, что поселок заново рождается. Изменения поразительные. Если раньше были мысли продать земельный участок, то теперь думаю, что будем его застраивать», - отметил владелец участнка .

«Ранее территория нашего поселка считалась всеми забытой окраиной. Ситуация для жителей поселка была непростая. У людей появилась надежда, когда глава региона Валерий Радаев обещал нам помочь. Это было на встрече с жителями поселка Комсомольский, куда пришли и наши активисты. В первую очередь хотелось бы отметить, нас наконец-то услышали, и просьбы жителей учитываются управленцами при благоустройстве. Например, выполнены работы по грейдированию дороги, ведущей в поселок, отсыпке асфальтовой крошкой. Этот вопрос долгие годы был проблемным - как дожди, так из поселка было сложно выехать. Мы уже шутим с соседями, что после благоустройства дороги для нас слова из песни «У природы нет плохой погоды..» приобрели особый позитивный смысл», - в свою очередь поделилась эмоциями житель поселка Воробьевка Татьяна Колодина.