Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава управы Таганского района Александр Мишаков встретился с жителями

Глава управы Таганского района 21 июня провел плановую встречу с жителями на тему «О ходе проведения работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений».
Глава управы Таганского района Александр Мишаков встретился с жителями
Фото: Управа Таганского района города МосквыУправа Таганского района города Москвы
На встрече также присутствовали первый заместитель главы управы Таганского района по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта и руководитель ГБУ «Жилищник Таганского района» Юлия Леонова.
Встреча началась с доклада о проделанной работе по выявлению недекларируемых фактов сдачи квартир в аренду.
Затем все желающие смогли задать свои вопросы. Большая часть обращений касалась проверки подозрительных квартирантов, арендующих жилье в тех же домах, что и пришедшие на встречу граждане.
Жительница дома 31а/2 на улице Талалихина рассказала о проблемных жильцах. По словам женщины, она направляла просьбу разобраться с ситуацией на портал mos.ru, но никаких действий предпринято не было.
Еще одна жительница дома 12, корпус 2 на улице Сергия Радонежского пожаловалась на квартиросъемщиков, которые сильно мешают соседям:
- Все жители очень жалуются на снимающих квартиру у нас в доме людей, из-за которых в подъезде постоянно присутствуют посторонние. Кроме того, они ведут себя грубо и не обращают внимания на наши замечания.
Помимо обсуждения жилищных проблем, на встрече были затронуты темы уплаты налогов и обеспечения общественного порядка.
Учитывая большое количество вопросов, Александр Мишаков предложил провести повторную встречу в расширенном формате с участием заинтересованных служб Таганского района.
Глава управы взял на контроль все обращения жителей. Александр Мишаков дал поручение сотрудникам управы провести проверку жилых помещений совместно с сотрудниками полиции. Данная проверка будет направлена на выявление недекларируемых доходов, получаемых со сдачи в аренду жилых помещений, и нарушений паспортно-регистрационного режима. Прежде всего, это необходимо для обеспечения спокойствия и безопасности граждан.
По итогам встречи был составлен протокол с указанием сроков исполнения и ответственных лиц.