Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кемерово мигрантам запретили работать в школах и водить автобусы

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Власти Кузбасса запретили трудовым мигрантам работать в 10 сферах. Под ограничения попали образование, гостиницы и транспорт.
В Кемерово мигрантам запретили работать в школах и водить автобусы
Фото: SputnikSputnik
Соответствующее постановление, подписанное и.о. губернатора , было опубликовано на сайте администрации области 21 июня.
Отныне мигрантов нельзя трудоустраивать в учреждения образования всех уровней, на производство детского питания и диетических продуктов. Кроме того, им запретили работать в такси, общественном транспорте, а также в фирмах по подбору персонала.
Предприятиям рекомендуется в течение трех месяцев привести численность иностранных работников в соответствие с постановлением.
Ранее сообщалось, что с 1 июня вступил в силу запрет на работу водителей-мигрантов, имеющих иностранные водительские удостоверения.
Так, лицам, не имеющим российских водительских удостоверений, а имеющим иностранные, необходимо в общем порядке пройти все этапы получения документов, предусмотренных российским законодательством.
За использования в работе лиц, аттестованных для вождения автомобиля не в России, с 1 июня для работодателей предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.