Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девять сезонных ярмарок провели в Щелковском районе с начала года

Девять сезонных ярмарок для создания рабочих мест и поддержки индивидуальных предпринимателей провели в Щелковском районе Подмосковья с начала года, сообщил Щелковскому информагентству начальник районного отдела потребительского рынка и сферы услуг районной администрации .
Девять сезонных ярмарок провели в Щелковском районе с начала года
Фото: РИАМОРИАМО
«Для создания рабочих мест и поддержки индивидуальных предпринимателей развернута программа сезонных ярмарок. С начала года их проведено девять. Стартовала инициатива в Щелкове, затем распространилась в поселения. Мы предложили предпринимателям самоорганизоваться для открытия сезонной торговли на утвержденных площадках на территории Щелковского района», – сказал Горячев.
Он добавил, что ярмарки позволяют не только создавать новые рабочие места, реализовывать продукцию, в том числе и местных производителей, но и обеспечивать востребованными продуктами население.
По данным информагентства, инициативу районной администрации поддержали руководители поселений. Первая сезонная ярмарка успешно прошла в сельском поселении Медвежье-Озерское, вчера открылась в самом отдаленном из поселений Щелковского района – в поселке Фряново.
«Видим, что жителями такая форма торговли востребована. Теперь нам важно, чтобы в ярмарках как можно больше местных производителей принимали участие. Людей, работающих на земле, у нас достаточно, есть фермерские хозяйства, вот именно их продукцию и нужно максимально широко предлагать людям. В этом сейчас видим нашу задачу», – рассказал руководитель администрации городского поселения Фряново Олег Болотин.
По информации агентства, сезонные ярмарки работают с пятницы по воскресенье на центральных площадках поселений Щелковского района.