Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росстат сообщил о подорожании минимального набора продуктов

Минимальный набор продуктов питания в России с января подорожал на 9,4%, до 4037 руб., сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстата). За май цена продуктового минимума увеличилась на 4,2%. Как уточняет , стоимость набора продуктов в Москве с начала года подорожала на 11,1%, в Санкт-Петербурге цена повысилась на 9,8%.
Росстат сообщил о подорожании минимального набора продуктов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным федеральной службы, значительное влияние на рост потребительских цен оказало подорожание овощей и фруктов. В частности, цена на белокочанную капусту увеличилась в 1,4 раза, а лук, морковь, свекла и картофель подорожали в 1,2-1,3 раза. Стоимость лимонов выросла на 11,1%, цена на яблоки поднялась на 7,5%. При этом огурцы и помидоры подешевели — на 26,4% и на 11,5% соответственно.
Как ранее сообщал Росстат, рост цен на продукты питания в первом квартале 2017 года составил 1,2%. Наиболее существенно подорожали овощи — на 10,8%. Стоимость масел и жиров выросла на 1,9%, молочных изделий, сыров и яиц — на 1,7%, рыбы и морепродуктов — на 1%. Цены на фрукты выросли на 0,7%, на хлебобулочные изделия и крупы — на 0,4%, стоимость мяса и мясопродуктов не изменились. В пообещали проверить сообщения о росте цен на продукты питания.