Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АСВ выставило на торги имущество Первого республиканского банка на 10,6 млрд рублей

(АСВ) как конкурсный управляющий Первого республиканского банка () выставило на торги имущество обанкротившегося Первого республиканского банка на общую сумму более 10,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

АСВ выставило на торги имущество Первого республиканского банка на 10,6 млрд рублей
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Агентство по страхованию вкладов… проводит электронные торги имуществом финансовой организации посредством публичного предложения», - указано в сообщении.

На торги выставлены земельные участки, нежилое помещение и жилой дом, автомобили, а также права требования к юридическим и физическим лицам. Это 130 лотов на взыскание имущества общей стоимостью более 10,6 млрд руб. Взыскание по каждому из лотов не превышает 280,8 млн рублей.

Торги будут проведены с 9 августа по 27 сентября на электронной площадке «Центр реализации». Прием заявок и предложений на имущество ПРБ начнется 5 июля 2017 года.

ПРБ лишился лицензии в мае 2014 года. По данным на 1 апреля 2014 года, банк занимал 109 место в банковской системе РФ по активам. Отрицательный капитал в балансе банка составил не менее 16,2 млрд рублей.

26 декабря 2016 года АСВ подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности семи бывших руководителей кредитной организации, среди которых ее собственник Гагик Балаян и председатель правления , в размере более 19,8 млрд рублей.