Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чижов: санкции против РФ выгодны энергокомпаниям США

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Новый законопроект о санкциях США против России, который был одобрен сенатом конгресса Соединенных Штатов, защищает интересы американских энергетических компаний, заявил представитель РФ при на телеканале "Россия 24".

В РФ предложили запрет ввоза питьевой воды из ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Политические интриги не помешают строительству газопровода "Северный поток 2". В интервью программе "Мнение" постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что проект нужен Германии и Европе в целом.

По словам Чижова, можно делать вид, что американские энергетические компании непричастны к новым санкциям, однако очевидно, что они заинтересованы продавать Европе свой сжиженный природный газ.По мнению Чижова, новый законопроект о санкциях конгресса США будет обсуждаться американцами и европейцами на предстоящем саммите G20.Чижов напомнил, что европейская сторона, а именно руководство Германии и Австрии, напомнила США, что "вопросы энергетической безопасности Европы - все-таки дело самих европейцев, а не США". И это, по мнению Чижова, лучше всего характеризует реакцию Европы на санкции.Российские контрсанкции в отношении стран Запада были продлены до конца 2018 года не для того, чтобы как-то превзойти Евросоюз в плане введения ограничительных мер, а чтобы дать ясную перспективу российским и европейским сельхозпроизводителям, рассказал Владимир Чижов."То, что указом президента наши ответные меры продлены до конца 2018 года - это не для того, чтобы, как говорится, переплюнуть сроки, которыми оперирует Евросоюз. Это сугубо прагматическое решение, связанное с вегетативным периодом, если можно так сказать", - подчеркнул дипломат.По словам Чижова, отечественные сельхозпроизводители должны понять, что до конца 2018 года "их интересам не будет угрожать конкуренция со стороны их коллег из ЕС".