Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центр экспертиз при Мосстройнадзоре закупит оборудование для проверок объектов реновации

Созданный при Мосгосстройнадзоре Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве закурит более 220 единиц специального оборудования для проверочных работ на объектах строительства по программе реновации ветхого жилфонда столицы, сообщил журналистам директор центра .

Центр экспертиз при Мосстройнадзоре закупит оборудование для проверок объектов реновации
Фото: РИАМОРИАМО

«Центр экспертиз будет контролировать качество строительства жилья в рамках программы реновации. Для центра закупят оборудование, связанное в основном с проверкой отделочных материалов, оценкой качества звуко- и теплоизоляции. Планируется закупить 221 единицу оборудования», - сказал Егоров.

Видео дня

Он добавил, что ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» выделено свыше 134 миллионов рублей, в том числе 68,7 миллиона на закупку лабораторного и вспомогательного оборудования, а также 65,6 миллионов рублей для выполнения дополнительных видов работ. Согласовано увеличение штата на 47 сотрудников.

«Новое оборудование предназначено для проверки качества отделки, износостойкости напольных покрытий, измерения толщины лакокрасочных покрытий, определения влажности и температуры строительных материалов и работ. Дополнительное оборудование также закупят для контроля качества звуко- и теплоизоляции, монтажа инженерных и пожарных систем», - сказал Егоров.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы объявил на встрече с президентом России 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. Голосование на портале «Активный гражданин» и в МФЦ завершилось 15 июня. Голосование в формате общих собраний продлили до 15 июля.

В голосовании по реновации приняли участие жители 4543 домов. За включение своего дома в проект программы реновации проголосовали жители 4079 домов (90%). В 2282 домах за реновацию отдано свыше 90% голосов. Еще в четверти домов «за» проголосовали жители от 80% до 90% квартир. Не войдут в программу реновации 460 домов: в 276 домах (6%) жители проголосовали за выход из программы, а в 184 пятиэтажках «за» высказались от 40% до 60% жителей.