Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Т Плюс» заключила спонсорский контракт с баскетбольным клубом «Парма» на 60 млн рублей

Российская энергетическая , входящая в группу , заключила спонсорский контракт с пермским баскетбольным клубом «Парма», следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.
Сумма контракта составила 60 млн рублей, он будет выплачена двумя траншами. Соглашение рассчитано на год и завершается 10 июня 2018 года. По условиям договора, логотип «Т Плюс» будет размещен на игровой форме баскетболистов, на домашней площадке, также договор включает в себя другие виды рекламы.
По итогам сезона 2016/17 бюджет «Пармы» составил 155,3 млн рублей, показатель стал самым низким среди российских команд, играющих в Единой лиге ВТБ.
Пермский баскетбольный клуб является не единственным спонсорскым активом «Т Плюс». Одним из ключевых проектов «Т Плюс» в сфере благотворительности является поддержка школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», основанной в 2007 году в Пермском крае. По данным «Т Плюс», сейчас чемпионат лиги охватывает 62 региона России, в нем участвуют 16,5 тыс. школьных команд, в которых играют 220 тыс. школьников. Ранее источник RNS рассказал, что подозревает топ-менеджеров группы «Ренова» в даче взяток под видом благотворительности.
Осенью прошлого года в компании «Т Плюс» прошли обыски по делу о взятках чиновникам Республики Коми на сумму более 800 млн руб. По подозрению в даче многомиллионной взятки были задержаны глава «Т Плюс» и совладелец компании «Ренова» . Фигурантом дела о взятках в Коми стал также бывший глава , работавший ранее в структурах «Реновы». Суд 7 сентября заключил под стражу Евгения Ольховика и главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера на два месяца.
7 сентября Сыктывкарский городской суд заключил под стражу Ольховика и Вайнзихера. Позже фигуранты дела были этапированы в Москву.
Также Сыктывкарский городской суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Михаила Слободина, который был объявлен в федеральный розыск. Адвокаты Вайнзихера и Ольховика подали апелляционную жалобу на решение суда. Защита просила изменить меру пресечения и заменить заключение под стражу на домашний арест. Суд отклонил апелляцию адвокатов.
В апреле Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей главы «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика до августа.