Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коммунальщики готовятся к очередному клонированию расчетного центра

2 июня в Перми была зарегистрирована компания ООО «Расчетный центр Прикамья». Компания занимается деятельностью по приему платежей физических лиц платежными агентами. По данным kartoteka.ru, директором общества является Анастасия Колода, а учредителем Михаил Елькин. Это же лица занимают аналогичные позиции в ООО «Информационно-расчетный центр Прикамья», зарегистрированном 25 июля 2014 года. Организация также занимается приемом платежей за коммунальные услуги у физических лиц. При этом ранее в Перми эти функции исполняло ООО «Информационно-расчетный центр – Прикамье».

Эти расчетные центры занимаются обслуживанием управляющих компаний коммунального холдинга , ныне находящемся международном розыске по уголовному делу по хищению денежных средств, предназначавшихся теплоснабжающим организациям. По этому делу уже осуждены бывшие топ-менеджеры ИРЦ-Прикамье – и Алексей Сенокосов.

В начале этого года ООО «УК «Жилсервис» обратилось с заявление о признании «ИРЦ – Прикамье» несостоятельным. В апреле 2017 года в отношении ООО было введена процедура наблюдения.

В Пермском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (осуществляет сбыт тепловой энергии и горячей воды) сообщили «Ъ», что следят за ситуацией «под увеличительным стеклом». «Ждем свежие июльские квитанции, из них будет все понятно», - отметили в сбытовой компании. Собеседники «Ъ» добавил, что подобные расчетные центры, как и так называемые компании-«клоны» должны попадать под пристальное внимание надзорных органов. «Это позволит «на берегу» предотвратить возможные мошеннические действия с платежами граждан», - пояснили в ресурсоснабжающей организации.

Ъ-Online