Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Крыму будет расширена свободная экономическая зона

поддержал закон о расширении в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Теперь в указанные территории будут включены внутренние морские воды и воды территориального моря вдоль прибрежной линии полуострова — 12 морских миль.

В Крыму будет расширена свободная экономическая зона
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Документ представил коллегам член Комитета Совета Федерации по экономической политике . Он сообщил, что закон также регламентирует расширение свободной таможенной зоны в Крыму, где будет действовать ряд налоговых льгот. В частности, для резидентов свободной экономической зоны будут работать пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6 процента.

В настоящее время в территорию свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе входит только сухопутная часть. То есть по закону нельзя использовать морские суда, помещённые под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, вдоль полуострова в территориальном море России, так как внутренние морские воды и территориальное море не входят в состав свободной экономической зоны.

Изменения в законодательство необходимы для обеспечения возможности использования транспортных средств, помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, во внутренних морских водах и территориальном море РФ, а также для развития транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма, организации грузопассажирских перевозок и, конечно, увеличения инвестиционной привлекательности полуострова.

Сенатор от Крыма отметила, что этот закон поможет не только предпринимателям, но и гостям полуострова.