Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Аквамаркету» вернули склады, телятники и землю

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего кемеровского ООО «Аквамаркет» Дмитрия Плотницкого об оспаривании сделок должника с кемеровским ООО «Аргумент», признал недействительными четыре сделки между «Аквамаркетом» и «Аргументом» и обязал ответчика вернуть в конкурсную массу «Аквамаркета» 19 объектов, применив последствия недействительности сделок.
Среди возвращаемого, как следует из определения суда, — земельный участок и нежилое здание в Полысаево, два склада, сушилка и земельный участок в Ленинске-Кузнецком, 5 телятников, 2 коровника, конный двор, картофелехранилище, зернохранилище, артезианская скважина, санпропускник и зерносклад в поселке Боровой Кемеровского района.
Три отмененные сделки по продаже «Аквамаркетом» имущества «Аргументу» были заключены в июле 2014 года, одна — в августе того же года. А уже в конце 2014 и в начале 2015 годов розничная сеть «Акватория» ООО «Аквамаркет» и другие активы владельца компании стали испытывать нехватку средств и закрываться. В декабре 2015 года в ООО «Аквамаркет» и других активах кемеровской «Аквагрупп» Константина Яковлева было открыто конкурсное производство , в январе 2016 года был признан банкротом и сам владелец группы как физическое лицо. Реализация его имущества и предприятий группы продолжается.