Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МЭР готовит поправки в Земельный кодекс для облегчения приватизации исторических объектов

совместно с разрабатывают поправки в Земельный кодекс для устранения юридических противоречий при приватизации объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сообщил заместитель главы Росимущества в ходе конференции "Коммерсанта" "Инвестиции в историю: пятиэтажка, которую никогда не снесут".
МЭР готовит поправки в Земельный кодекс
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, сегодня существует противоречие между законодательством о приватизации объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и Земельным кодексом, который предусматривает предоставление участка только через аукционы.
"Здесь у нас есть определенное противоречие. На сегодняшний день мы совместно с министерством экономического развития подготовили поправки в Земельный кодекс, которые проходят согласительные процедуры в аппарате правительства. Я надеюсь, что в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения и мы получим рабочий механизм по реализации объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии", - сказал Богданов.
Как уточнил заместитель руководителя Москомнаследия , по итогам инвентаризации 4 тысяч зданий и сооружений, являющихся объектами культурного наследия, ведомство выявило 250 объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии.