В Зеленодольском районе могут уйти в отставку несколько глав поселений

Несколько глав муниципальных образований Зеленодольского района написали заявления об увольнении с должности по собственному желанию, об этом корреспонденту сообщили в администрации района.

В Зеленодольском районе могут уйти в отставку несколько глав поселений
© АиФ Казань

По данным источника, после задержания главы поселка городского типа Нижние Вязовые Фоата Шамсиева, которого подозревают в злоупотреблении полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения, заявление об отставке написали главы поселков Васильево, Осиново и Айша.

Глава муниципального образования Васильево подтвердил слухи, отметив, что причиной такого решения стала усталость от работы. Однако чиновник заявил, что связи с недавним задержанием Шамсиева нет.

В приемной главы Айшинского сельского поселения сообщили, что он на выезде, и комментировать вопрос отказались.

Глава Осиново опровергла слухи о своем увольнении.

«Я написала заявление об отпуске. Сейчас такая ситуация, что сложно покинуть пост, слишком много работы. Пока заявление об отпуске, потом посмотрим», - прокомментировала глава Осиновского поселения.

Напомним, с именем Татьяны Мельниковой связаны несколько эпизодов. Так, в 2016 году выяснилось, что глава не представила сведения о доходах за 2012 и 2014 годы, а также сообщила в декларации недостоверные сведения. Она не указала наличие двух автомобилей («Опель Корса» и «Форд Фокус»), записанных на её мужа, а в 2014-м не указала доход от их продажи.

В 2017 году выяснила, что глава поселения организовала в Осиново несанкционированную торговлю без проведения соответствующих торгов (что влечет за собой недополучение средств сельским поселением). Так, на рынке незаконно торговали около 30 предпринимателей, включая сына главы .

Кроме того, прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства. Установлено, что в октябре 2015 года по результатам аукциона между исполкомом и ООО «Камадорстрой» был заключен контракт по реконструкции дорог в Осиново. Когда работы были выполнены, заказчик их вовремя не оплатил. В связи с этим строительная компания была вынуждена обратиться в Арбитражный суд РТ. Помимо основного долга суд взыскал с ответчика расходы на оплату представителя. Таким образом, несвоевременное исполнение руководителем исполкома обязанностей по оплате работ привело к дополнительным затратам средств муниципального бюджета. По закону эти затраты должны были взыскать с должностного лица.