Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Давно назревало: в Брянске уволился глава департамента экономразвития

Глава департамента экономического развития Брянской области подал заявление об увольнении по собственному желанию. Такое решение принято в связи с переездом в Москву, где его работа также будет связана с экономикой.

«Да, я написал заявление по собственному желанию. Уезжаю в Москву на новое место работы. Оно будет связано с экономикой», — сказал Сергей Лысенко изданию «Брянская улица».

На сайте правительства Брянской области уже успели поменять фамилию бывшего руководителя на фамилию временно исполняющего обязанности. Им стала заместитель директора департамента Любовь Хомутова. На сайте департамента в руководстве пока значится Сергей Лысенко.

Сергей Лысенко занял пост главы департамента в 2015 году.

ИА REGNUM напоминает, что за последний год СМИ несколько раз отправляли Сергея Лысенко в отставку. К примеру, в октябре 2016 года губернатора региона возмутил доклад о прогнозе социально-экономического развития региона, который зачитывал глава департамента. Губернатор тогда заявил, что подготовлен не прогноз, а «филькина грамота».

«Хотите, чтобы я вас уволил? Вы и ваши подчиненные проявили непрофессионализм. Вам должно быть стыдно за такую работу!», — сказал тогда Александр Богомаз и объявил выговор Сергею Лысенко и замгубернатора по экономике Михаилу Кобозеву.

Одним из проектов, который успел подготовить на посту главы департамента, стал проект создания десяти территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

ТОСЭР должны были появиться в четырех моногородах, которые имеют наиболее сложное социально-экономического положение. Это поселок Белая Березка Трубчевского района, а также поселки городского типа Бытошь, Ивот и Любохна Дятьковского района. Кроме того, в список входят моногорода, имеющие риски ухудшения социально-экономического положения, — Сураж и Фокино, а также моногорода со стабильной ситуацией — Карачев, Клинцы, Погар и Сельцо.