Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэкономразвития подготовит проект программы по поддержке занятости к августу

планирует подготовить проект по повышению производительности труда и поддержке занятости к августу, сообщила пресс-служба ведомства.

МЭР подготовит проект программы по поддержке занятости
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Приоритетный проект по повышению производительности труда и поддержке занятости – это один из элементов плана правительства, который был внесен в правительство и представлен президенту, один из элементов, которой будет способствовать постепенному переходу от базового сценария экономического развития к целевому сценарию. Первый подход у нас запланирован – подготовка паспорта и его утверждение – на август. Работа сейчас ведется», — цитирует пресс-служба слова министра экономического развития .

По его словам, в подготовке проекта участвуют , и .

Орешкин отметил, что у проекта двойная задача: повышение производительности труда, что является одним из единственных источников ускорения экономического роста и поддержка тех людей и обеспечение их занятости, которые будут уходить с неэффективных предприятий

«Мы будем всецело способствовать тому, чтобы они устраивались на новые рабочие места с более высокой заработной платой и осуществляли более эффективный вклад в экономическое развитие», — подчеркнул глава Минэкономразвития.

Он добавил, что реализация мер по поддержке занятости потребует изменения налогового законодательства, упрощения лицензирования образовательных центров на предприятиях и др.

Орешкин также сообщил, что на базе будет создан федеральный центр компетенций, который будет доступен любому предприятию в России.

«Здесь история связана и с аккумулированием базы знаний, доступной для любого предприятия в России, и созданием специальной IT-платформы — маркет-плейса, где предприятия смогут находить себе консультантов по разным направлениям системы рейтингов», — сказал министр.