Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минстрой и Минпром в Коми разделили на четыре ведомства

В результате реорганизации, проводимой в правительстве Коми, в республике появятся министерство инвестиций, промышленности и транспорта, и охраны окружающей среды, и дорожного хозяйства и , жилищно-коммунального хозяйства и тарифов. Ранее этими вопросами занимались два ведомства — Минстрой и . Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.
Напомним, что ранее с инициативой воссоздания министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми (оно было реорганизовано указом — прим. ИА REGNUM ) выступили общественники, написавшие от имени межрегиональных общественных движений «Коми войтыр» и «Изьватас» письмо-обращение в адрес главы республики.
Как сообщает пресс-служба правительства Коми, в ходе личнойвстречи с лидерами движений Сергей Гапликов детально рассмотрел все доводы, представленные общественными структурами и вынес его на обсуждение президиуму правительства региона. В последствии было принято официальное решение о разделении министерств.
Выделение министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми из структуры Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства связано с задачами в области инфраструктурного строительства к 100-летию Республики Коми.
«Реализация проектов по строительству новых объектов в республике, реконструкции и ремонту требует усиленной координации по всем направлениям. И решение этой важной задачи будет возложено на новое министерство», — отметил заместитель председателя правительства Коми .
Он также отметил, что ключевыми направлениями работы создаваемого министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми станут обеспечение стабильной работы объектов жизнеобеспечения в регионе, в том числе в рамках прохождения осенне-зимнего периода, а также тарифообразование.
«Формирование тарифов в регионе должно быть максимально прозрачным и понятным для всех участников этого этого процесса, в первую очередь для населения», — подчеркнул Лазарев.
Первый заместитель председателя правительства Коми отметила, что при реорганизации министерств штатная численность работников останется на прежнем уровне.
«Данное решение соотносится с требованиями программы оздоровления государственных финансов Коми на 2017 2019 годы, направленной на укрепление устойчивости бюджетной системы региона, удержание роста расходов и сокращение дефицита республиканского бюджета», — подчеркнула Максимова.
Напомним также, что 17 мая 2017 года глава региона Сергей Гапликов подписал распоряжение о сокращении штатной численности госслужащих и работников органов власти и отдельных учреждений на 10 процентов. В число органов власти вошли также реорганизуемые министерства.