Жители Салехарда задолжали «Салехардэнерго» более ста миллионов рублей

Задолженность управляющих компаний перед предприятием «Салехардэнерго» увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 264 млн. рублей.

Жители Салехарда задолжали «Салехардэнерго» более ста миллионов рублей
© ИА Север-Пресс

Глава Салехарда провел заседание антикризисного штаба. На нем отмечалось, что неплатежи населения перед ресурсоснабжающей организацией по прямым договорам составляет более 109 млн. рублей. Это меньше от суммы на начало года на 35 миллионов. С должниками ведется претензионная работа - подали 235 исковых заявлений, абонентам направили 2755 уведомлений об ограничении коммунальных ресурсов, 374 абонентам приостановили подачу ресурсов.

Рассмотрели на заседании и задолженности по зарплате. В должниках по-прежнему числятся общества «Стройинжиниринг» и «Малахит». На рынке труда ситуация остается стабильной, количество вакансий превышает желающих поработать. На начало года в центр занятости обратилось 753 человека, из них статус безработного получили 231. По состоянию на 27 июня безработными признали 139 человек, что на 65 граждан меньше аналогичных показателей прошлого периода. Как сообщает пресс-служба мэрии, в банке вакансий Салехарда 1200 мест.

На продовольственном рынке ситуация также стабильна. За последний месяц отмечается снижение цен на яйцо и сахар на одиннадцать процентов. При этом увеличилась цена на овощи и фрукты. По мнению сотрудников отдела потребительского рынка и услуг, это сезонная тенденция, так как основная доля товара привозится из-за рубежа. Снижение на эту категорию товаров ожидается в августе - сентябре.