Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд признал «Владимирский промышленный банк» банкротом

«» («Владпромбанк») признал банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Владимирской области, который 29 июня рассмотрел заявление , передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документы суда.
Заявление в суд поступило в начале июня. 29 июня суд удовлетворил заявление ЦБ России. В отношении «Владпромбанка» открыто конкурсное производство.
ИА REGNUM напоминает, что Банк России отозвал лицензию у владимирского банка 28 апреля. Причиной стало то, что «Владпромбанк» реализовывал различные схемы сомнительных операций клиентов, в том числе осуществляемые по счетам компаний, бизнес которых связан со сделками с драгоценными металлами.
Как сообщает «Зебра ТВ», в середине июня 2017 года стало известно, что активы банка оказались втрое меньше того, о чем говорили официально. Разница составила 3,2 миллиарда рублей.
Вместе с владимирским банком лицензии также лишились (г. Омск) и «» (г. Москва).
Напомним, что в 2016 году ЦБ отозвал лицензию в рязанского . Такое решение было принято в связи с тем, что банк полностью утратил собственные средства (капитал). Кроме того, «Ринвестбанк» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Позже Арбитражный суд признал организацию банкротом.
Однако на этом все не закончилось. Руководители банка были задержаны по подозрению в хищении более полумиллиона долларов США и 116 тысяч евро.
По версии следствия, высокопоставленные сотрудники банка похитили деньги, изготовив подложные документы. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.