Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Матвиенко предложила отменить платный роуминг между РФ и Белоруссией

Спикер считает, что внутри Союзного государства России и Белоруссии не должно быть платного роуминга. Таким образом сенатор отреагировала на выступление заместителя председателя постоянной комиссии верхней палаты белорусского парламента по образованию .

Матвиенко предложила отменить роуминг  с Белоруссией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Белорусский парламентарий в ходе выступления на IV форуме регионов двух стран посетовал, что граждане Белоруссии не могут подключиться к интернету в российских аэропортах со своего телефона, а также высказал сожаление, что роуминг между союзными государствами платный.

Матвиенко считает такое положение вещей "диковатым", ведь и в Москве, и в Минске хотят, чтобы "люди общались, чтобы молодежь общалась, регионы общались". "Давайте, как , оперативно решим это", - сказала она, обращаясь к министру связи РФ . При этом глава Совфеда призвала его не идти на поводу у мобильных операторов. "Если зависеть от операторов, то, боюсь, что это затянется надолго", - полагает она.

"Я понимаю, что у нас рыночная экономика, но все-таки есть какие-то стратегические вещи", - добавила Матвиенко и попросила в течение месяца проработать вопрос с белорусскими коллегами и сообщить парламентариям обеих стран, если возникнут какие-либо барьеры. "Мы подключимся, не надо на этом зарабатывать IT-компаниям", - заключила председатель верхней палаты российского парламента.