Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совете Федерации высказались в поддержку отечественных производителей спортивного питания

В верхней палате парламента высказались в поддержку отечественных производителей спортивного питания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева.

«Мы готовы со всеми (производителями - прим. Агенства «Москва») взаимодействовать, которые действительно не просто с нуля «дайте нам денег, мы все сделаем», а именно уже те, у которых есть свои наработки и уже могут показать товар лицом. Они не то, что там требуют, они просто говорят, если нам государство поможет, мы можем еще больше сделать», - сказала Т.Лебедева.

В свою очередь, руководитель рабочей группы по вопросам спортивного питания экспертного совета по физической культуре и спорту при комитете по социальной политике также высказался в поддержку отечественных производителей спортивного питания.

«На самом деле, здесь просто создалась новая отрасль. Вот эта отрасль пищевых ингредиентов, которая у нас утрачена в Советском Союзе была, она сейчас вновь воссоздается, потому что эта отрасль производит элементарные вещи, из которых собирают сложные продукты питания. Благодаря энтузиазму наших отечественных производителей, мы соответственно эти позиции пытаемся наверстать, и мы поддерживаем не конкретные предприятия. Мы поддерживаем отрасль, мы поддерживаем именно заинтересованных бизнесменов, которые хотят развивать отрасль. Сейчас они (производители - прим. Агенства «Москва») потихоньку начинают сырье заменять отечественным, то есть это импортозамещения в прямом его виде. Таких людей надо поддерживать, потому что это налоги и рабочие места», - добавил он.