Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Markit сообщило о замедлении роста деловой активности в сфере услуг России

Сезонно очищенный индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг России в июне снизился на 0,8 п.п. и составил 55,5 балла, однако темпы роста остались существенными сообщает Markit.

Деловая активность в сфере услуг начала падать
Фото: ТАССТАСС

«Тем не менее, темпы роста остались устойчивыми, и в целом рост во II квартале был лишь немного ниже результатов I квартала. Участники исследования сообщали, что повышение уровня деловой активности происходило на фоне усиления спроса со стороны клиентов», — говорится в сообщении.

В то же время российский совокупный индекс, охватывающий обрабатывающие отрасли и сферу услуг, в июне снизился на 1,2 п.п. и составил 54,8 балла, опустившись до минимума за восемь месяцев.

«Совокупный индекс за июнь указал на более мягкие темпы роста объемов производства в российской экономике, которые были минимальными за восемь месяцев. IHS Markit прогнозирует рост ВВП в 2017 году на уровне 1?5%, однако недавнее замедление производственных показателей может замедлить общее расширение», — прокомментировал результаты экономист IHS Markit .