Под Орлом планируют возвести жилой комплекс «Изумрудный» из «чистого» кирпича

В микрорайоне Зареченский вновь будут строить девятиэтажные кирпичные дома. Компания «Регионстрой» анонсировала жилой комплекс «Изумрудный» на одноименной улице, сообщает группа «Новостройки Орла». Комплекс из трех домов должен появиться в северной части микрорайона на территории Образцовского сельского поселения. Проект разработан институтом «Орёлпроект». Строительство первого четырёхсекционного дома на 180 квартир планируется завершить во втором квартале 2019 года.

Под Орлом планируют возвести жилой комплекс «Изумрудный» из «чистого» кирпича
© РИА 57

На сайте компании указано, что дома с витражным остеклением фасадов, в зданиях — грузо-пассажирские лифты в исполнении «супер-престиж», во дворе — детский спортивно-игровой комплекс «нового поколения» с безопасным покрытием, рядом — площадка с беседками для барбекю.

Национальное объединение застройщиков жилья совместно с ресурсом «Единый реестр застройщиков» по итогам 2016 года провели ранжирование застройщиков по объемам жилищного строительства в Орловской области. ООО «Регионстрой» занял шестое место.

По данным kartoteka.ru, ООО «Регионстрой» зарегистрировано в Орле в 1999 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Директор компании – . В числе учредителей пять физлиц: , Александр Студенников, , , . Арбитражная практика у компании скромная. Сумма исков незначительна.