Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РМК улучшит качество концентрата на Южном Урале

Инвестировав 45 миллионов рублей.

РМК улучшит качество концентрата на Южном Урале
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Челябинской области на "Александринской горно-рудной компании" (входит в Группу РМК) приступают к масштабной модернизации основных производственных мощностей обогатительной фабрики.

На предприятии заменят керамический вакуумный фильтр на гидравлический фильтр-пресс нового поколения. Оборудование уменьшит количество влаги в медном и цинковом концентрате с 12% до 8%. Общая стоимость проекта - 45 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе РМК.

"Сокращение влажности концентрата в результате реализации нашего проекта позволит повысить объемы выплавки и качество черновой меди и в итоге благоприятно скажется на свойствах конечной медной продукции РМК", - пояснила генеральный директор ОАО "Александринская горно-рудная компания" .

Монтаж оборудования запланирован на конец 2017 года. Новый фильтр-пресс поставит испанская компания TN Minerals - "дочка" Groupo Tecnicas Hidraulicas, S.A., которая более 50 лет занимается разработкой оборудования для фильтрации в горнодобывающей отрасли.

Инженерное сопровождение проекта доверят одной из ведущих инжиниринговых компаний в России и странах СНГ - "Коралайна Инжиниринг". Она уже работала с ОАО "Александринская горно-рудная компания" над рядом других крупных технических проектов.