Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Читатели Аиф-Алтай спросили губернатора о тубдиспансере и центре «ДАР»

5 июля губернатор Алтайского края проведет прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы жителей региона.

Читатели Аиф-Алтай спросили губернатора о тубдиспансере и центре «ДАР»
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

В редакцию поступило несколько десятков вопросов в адрес председателя регионального правительства. Читатели спрашивали о том, как решаются проблемы обманутых дольщиков, которые годами ждут сдачи домов, и ветеранов труда, которые по несколько лет не могут получить заслуженное звание. Рассказывали о низком уровне жизни в селах и городах: о мизерных зарплатах, «урезанных» льготах, невозможности устроить ребенка в детский сад и других проблемах.

Видео дня

Накануне прямой линии поступило много вопросов о проблемах в сфере здравоохранения. Больше всего читателей интересовала ситуация с тубдиспансером и перинатальным центром «ДАР».

Виктор Ельцов из Белоярского района Новоалтайска спросил, будет ли предусмотрена охрана в новом тубдиспансере, который строят неподалеку от жилого массива. Он боится, что по улицам будут разгуливать носители болезни, среди которых много лиц с уголовным прошлым.

Валерия Лосева из Заринска спрашивает, почему край занимает одно из первых мест по заболеваемости туберкулезом и что делается для защиты здоровых граждан.

Ксения из райцентра Мамонтово переживает, что ее отправляют рожать в перинатальный центр «ДАР» в Барнауле. Женщину смущает не только дальняя дорога, но и то, что перинатальный центр до сих пор не достроен, но в нем уже принимают роды.

Военный пенсионер Владимир Александрович из села Зудилово несколько лет пытается добиться ремонта в сельском ФАПе. Здание было признано нуждающимся в капремонте, но даже текущий ремонт, обещанный алтайским , там не делают.

Многие вопросы читателей касались проблем краевой столицы. из Новоалтайска спросила, поможет ли край с ремонтом «старого» моста через Обь, который связывает два города. из Барнаула сомневается, целесообразно ли вкладывать такие большие суммы в проект «Барнаул – горнозаводской город». Он спрашивает, увеличилось ли за последние годы количество туристов в Барнауле.

Амалия Замалетдинова спросила, кто контролирует решения городских властей по переносу остановок общественного транспорта. По ее словам, для горожан эти новшества оборачиваются неудобствами.

Студент скоро получит инженерную специальность. Он переживает, что не сможет найти достойную работу. «Будут ли открыты в крае новые производства с современным оборудованием, куда потребуются кадры с достойной оплатой?», - спрашивает молодой человек.

Житель Краснощеково спросил, кто и как оказывает помощь фермерам края. А Оксана Шмидт из Ключевского района пожаловалась на повальную безработицу, низкие зарплаты бюджетников и плохие дороги.

«Мне бы очень хотелось, чтобы вы проехали от Барнаула до Ключей на отечественной машине и на себе ощутили все прелести дороги, - пишет Оксана. – Приезжайте, пообщайтесь с людьми, а не с чиновниками».