Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Ефремов: "К инициативе КПРФ о запрете госкорпорациям покупать легионеров неоднозначное отношение"

Президент ФНЛ выразил удивление тем, что инициатива о запрете на покупку легионеров госкомпаниями, которая обсуждалась год назад, снова возникла.

– Как вы относитесь к инициативе запретить госкорпорациям покупать легионеров.

– Эта тема обсуждается очень давно. Есть различные интерпретации, как это должно выглядеть. Я считаю, что такая инициатива в настоящий момент не то, что не правильная... А что предлагается взамен? Когда люди хотят что-то запретить, они должны что-то предложить. Сейчас существует закон о физической культуре, где эти вопросы прописаны. Глава о профессиональном спорте в этом законе недавно вступила в силу и там все это закреплено. Оценить эффективность его положений пока не представляется возможным. В настоящий момент эта инициатива выглядит неоднозначно. С чего бы вдруг поднимать эти вопросы, когда их обсуждали год назад? И потом, что значит тратить на легионеров? Их же иногда продают и на этом зарабатывают. Поэтому у меня неоднозначное отношение к этой инициативе. ()

хотят запретить госкомпаниям тратить деньги на футбольных легионеров // : "Инициатива о запрете покупки госкомпаниями легионеров хорошая, но клубы будут против" // : "Если мы прекратим покупать легионеров никто не будет ходить на футбол"