Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэнерго приостановило реализацию непрофильных сбытовых активов «Россетей»

Министерство энергетики России приостановило процесс разработки схемы реализации непрофильных сбытовых активов , сообщил журналистам замглавы .

Минэнерго приостановило реализацию непрофильных сбытовых активов «Россетей»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы пока притормозили решение этого вопроса, потому что видим большие риски, связанные с продажей сбытов в первую очередь на Северном Кавказе. Оставшиеся сбыты в европейской части ... можно продавать хоть сейчас», - сказал он.

Он уточнил, что ведомство опасается, что северокавказские активы могут быть куплены по сильно заниженной цене.

«Что касается Северного Кавказа, риски в нашем понимании, что купят за бесценок, потом натворят еще больше. По крайней мере, есть с кого спрашивать»,- сказал Кравченко.

Как сообщалось ранее, в феврале «Россети» получили директиву правительства о продаже непрофильных сбытовых активов. Глава компании уточнял, что на продажу могут быть выставлены энергосбытовые компании на Северном Кавказе, в Туве, Псковской области и Екатеринбурге.

Речь идёт о компаниях «Севказэнерго» (Северная Осетия), «Карачаево-Черкесскэнерго» (Карачаево-Черкесия), «Каббалкэнерго» (Кабардино-Балкария), «Дагэнергосбыт» (Дагестан), «Калмэнергосбыт» (Калмыкия), а также «Тываэнергосбыт» (Тува), «Псковэнергосбыт» и «Екатеринбургэнергосбыт».