Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Рязани по нечестным строителям ударят информационной открытостью

Информация обо всех объектах строительства в Рязани в скором времени должна появиться в открытом доступе. Проработать варианты размещения информации в интернете поручил временно исполняющий обязанности главы губернатора Рязанской области , сообщает пресс-служба регионального правительства.

Займутся этим министерство строительного комплекса области и мэрия Рязани. В частности, поручение касается сведений о земельных участках, выданных разрешений на строительство и о компаниях, которые эти разрешения получили в последние годы.

Видео дня

Кроме того, Николай Любимов посетовал на то, что в окраинах Рязани не хватает земельных участков, которые были бы интересны инвесторам. Это, по мнению главы региона, является серьезным препятствием для развития.

«Глава региона поручил министру финансов предусмотреть в областном бюджете средства, которые будут использованы на покупку земельных участков в областную собственность, чтобы в дальнейшем иметь возможность для развития территории», — говорится в сообщении пресс-службы.

напоминает, что тема строительства в Рязани обсуждается не первый год. Так, летом 2016 года в Рязани участились случаи поджога старых жилых домов. В связи с этим бывший глава региона дал несколько поручений, чтобы досконально разобраться в ситуации. Уже на следующий день глава горадминистрации предложил запретить строительство на месте сгоревших домов в случаях, если выяснится, что пожар произошел из-за поджога. На этих местах планировали разбивать скверы и парки.

Новый глава региона, назначенный в феврале 2017 года, пошел дальше. Николай Любимов предложил ввести мораторий на строительство зданий в центральной части областного центра.

«Необходимо прекратить точечную застройку в центре, в рекреационных зонах», — сказал тогда Николай Любимов.

Между тем, по всей видимости, из-за аппетитов строителей, город чуть было не лишился памятника. Дом Циолковского, который находится по адресу улица Вознесенская, 40, городские власти попытались снести как аварийный. Уже даже был заключен контракт на снос дома, но краеведы, вставшие на защиту памятного места, смогли добиться включения здания в реестр объектов культурного наследия.

Напомним, что уголовные дела возбуждались в строительной сфере Рязани. К примеру, в получении взяток обвиняется бывший главный архитектор Рязани . Следователи считают, что за общее покровительство чиновница получала от строителей билеты на курорты. Общая сумма взяток — 2,6 млн рублей. Также по аналогичной статье обвиняется бывший зампред регионального правительства Владимир Трушкин. Следователи считают, что за покровительство он получил от строительной фирмы 80 тыс. рублей.