Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Покупатели квартир голосуют за качество жизни

Ключевым принципом организации городской среды в столице провозглашена квартальная застройка. Основой кварталов станут так называемые урбанблоки с закрытым дворовым пространством. Таковы положения проекта новых норм жилого строительства, который в конце июня представил Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы.Парковочные места и объекты социального значения войдут во внешний контур — «пуб личные территории» — в пешеходной доступности каждого квартала. В Новой Москве уже сегодня есть проект, который представляет собой такой пример городского района будущего, — жилой комплекс «Рассказово».

Покупатели квартир голосуют за качество жизни
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Сегодня, когда жители первой очереди получают ключи, а на территории идет финальное благоустройство, преимущества заложенных проектных решений можно оценить уже на практике. О них мы говорим с коммерческим директором холдинга Sezar Group .

Видео дня

— Чем компания руководствовалась при создании проекта?

— Идеей создания не очередного спального района, а места, где должно быть комфортно и престижно жить. И конечно, решения продиктованы специ фикой участка. Это уникальная по своим характеристикам территория: ЖК «Рассказово» находится всего в 7 километрах от МКАД, в пешеходной доступности — станция метро «Рассказовка», при этом жилой комплекс располагается в окружении природного заповедника «Ульяновский лесопарк». Это сочетание определило генеральную линию проекта: создание комфортной среды, где все то, к чему привык городской житель, будет органично преимуществам окружающей природы. Позже в проекте появилась концепция квартальной застройки: с домами средней этажности, дворы которых закрыты от автомобильного трафика, с широкими бульварами и площадями, с зоной отдыха у набережной лесного озера, где будут ландшафтный парк, площадки для барбекю и танцев, с детским городком и мини-зоопарком.

— Чем продиктован такой акцент на территории с позиции частного девелопера? Это ваша инициатива или требования города?

— Скорее это требование современного общества. Оно закономерно реализуется: появляются первые продукты, решение тестируется, формируются новые стандарты. О том, насколько востребован досуг под открытым небом, можно судить на примере московских парков и набережных: созданы условия, и люди вернулись на улицу. А теперь представьте, что такой парк в миниатюре у вас во дворе, где можно приятно провести время с семьей и друзьями, не выходя за территорию жилого комплекса. Именно поэтому у нас в ЖК «Рассказово» каждый двор уникальный, двух одинаковых нет. Площадь двора, а это один гектар, учитывает интересы жителей всех возрастов, позволяя совместить площадки для малышей, детские городки, спортивные тренажеры, беседки, где можно уединиться. Этот же подход развивается и в организации внешнего периметра: аллей, маршрутов движения транспорта, удобного доступа к инфраструктурным объектам.

— Как оценили такой подход покупатели?

— Приведу факты: в ЖК «Рассказово» на момент сдачи в эксплуатацию домов первой очереди из 2163 квартир реализовано 98 процентов, в то время как сегодня на рынке 20–30 процентов нераспроданных квартир к моменту ввода считается нормой.

Во второй очереди, которая сдается в конце 2017 года, порядка 70 процентов квартир также уже реализованы. Учитывая, что по цене ЖК «Рассказово» конкурирует с предложениями внутри МКАД, высокая оценка покупателей налицо. Безусловно, высокие показатели продаж — это не только территория жилого комплекса. У нас более 150 вариантов планировочных решений, «правильная» архитектура: всегда актуальная классика, где в то же время органично интегрированы современные решения, например лоджии-кабинеты с панорамным остеклением.

— Можете обобщить: какие критерии в основе выбора жизни в Новой Москве?

— Сегодня выбор Новой Москвы — это рациональный выбор в пользу повышения качества жизни. Целевая аудитория руководствуется не стремлением купить дешевле, чем в границах МКАД, а желанием получить в рамках своего бюджета возможный максимум.

Полчаса на метро — и вы в историческом центре, но при этом живете в окружении леса, в современном комплексе, в квартире большего метража, с достойными входными группами. Безусловный плюс — современная инфраструктура: новые школы, поликлиники, детские сады, автомобильные дороги с увеличенной пропускной способностью, потенциальная перспектива — работать рядом с домом. А если оценивать эти тенденции в развитии, я уверена — через несколько лет понимание всех преимуществ жизни в Новой Москве приведет к формированию престижа «жить здесь» на уровне массового сознания.

СПРАВКА

Sezar Group — многопрофильный девелопер, работающий на рынке с 2003 года, с 2012 года — на рынке жилой недвижимости. Площадь проектов в стадии освоения — более 800 тысяч квадратных метров. Завершенный проект холдинга — жилой комплекс комфорт-класса «Николин Парк» в Новой Москве. На стадии строительства — ЖК «Рассказово» (проект комплексного освоения территории комфорт-класса в Новой Мос кве) и ЖК «Династия» (ЖК бизнес-класса в Северном административном округе Москвы).

Благодаря уникальной совокупности характеристик, объективной ценовой политике, выдержанному балансу соотношения «цена-качество» и гарантиям надежности оба проекта демонстрируют высокие темпы реализации квартир. В частности, за истекший период этого года холдинг Sezar Group вошел в топ10 девелоперов по количеству реализуемых в Москве квартир.