Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Силовые машины» ожидают к 2020 рост объема сервисных контрактов до 20 млрд рублей

В считают, что количество новых проектов на российском рынке энергетики будет снижаться, а также планирует увеличивать долю сервисного направления в России и странах СНГ. Об этом сообщил генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов.
«На рынке энергетики России новых проектов в ближайшее время будет не так много. Срок эксплуатации на пределах установленного ресурса — свыше 50%, когда оборудование используется более 40 лет. Следующие 25% оборудования отслужили более 30 лет. Так что основной фокус наших заказчиков будет на модернизации существующего парка. Это большой рынок в части сервисного обслуживания, поставки запчастей»,— цитирует «Интерфакс» .
В качестве приоритетных рынков Роман Филиппов выделил рынки России и стран СНГ.
«Мы сформулировали и детально проработали сервисную стратегию на ближайшие годы, сформировали сервисный центр, который включает в себя все наши услуги: шеф-наладка, шеф-инжиниринг, блок-обследование, диагностика. За ближайшие два-три года мы должны увеличить объем сервисных контрактов в два раза - примерно с 10 млрд рублей до 20 млрд рублей»,— добавил он.