Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За день до ИННОПРОМа-2017. Губернатор прошёл по ЭКСПО-центру тем же маршрутом, что завтра пройдёт президент

Сегодня, 9 июля, врио главы региона в компании заместителя министра промышленности и торговли РФ проинспектировали готовоность «Екатеринбург-ЭКСПО» к Иннопрому. Предположительно, они прошли тем же маршрутом, которым завтра пройдёт Президент РФ

"Екатеринбург-ЭКСПО" буквально стоит на ушах. Работа по оформлению стендов не прерывается ни на минуту. Чтобы быстрее перемещаться по огромному выставочному центру участники используют велосипеды, самокаты и гороскутеры.

Видео дня

Обход выставочного комлекса официальные лица начинают со стенда ООО "УГМК-Сталь". Симпатичная девушка рассказывает, что в этом году компания сосредоточится на демонстрации своих достижений в черной металлургии.

Рядом расположился стенд группы "Синара". Здесь Евгению Куйвашеву и Георгию Каманову демонстрируют точную модель строящегося центрального стадиона. Видно, что Евгений Куйвашев в курсе дел не хуже представителей группы компании "Синара", он объясняет столичному гостю, что на спортивном объекте уже начали укладывать поле. К проверяющим присоединяется глава «Синары» , который рассказывает ещё об одном крупном контракте компании на поставку 75 маневровых локомотивов на Кубу на общую сумму 170 млн евро.

Гости останавливаются около стенда корпорации "Пумори-инжиниринг инвест", которая запустила в Екатеринбурге станкостроительное производство. Генеральный директор Владимир Ревзин демонстрирует токарный станок, аналог которого в 2013 году компания привезла из Японии, а сегодня он собирается в столице Урала.

- Позвольте, Евгений Владимирович, узнать ваше мнение по одному вопросу? - обращается Ревзин к главе региона, протягивая ему металлическую коробочку с яйцеобразной деталью. - Это деталь, которая была изготовлена на этом станке. Как считаете, нормально, если мы звтра такую же подарим Владимиру Владимировичу Путину? Этот экзепляр, кстати, вам. - Попробуйте, - рассматривая деталь, заключет Куйвашев.

Вот и первая остановка у японского стенда копании FANUC, деятельность которой сосредоточена в трёх сферах: ЧПУ и лазерное оборудование, промышленные роботы, станки. Комания не первый год принимает участие в выставке, однако в этот раз впервые её представляет лично генеральный директор Инаба Йосихару.

По пути к стенду ревизоры останавливаются около стенда Екатеринбурга. Замглавы администрации города рассказывает, что уральская столица представит зриелям модель тёплой остановки и концепцию нового зоопарка.

РМК вновь развернула самый дорогой и инновационный выставочный стенд. Председатель совета директоров компании приглашает гостей внутрь стенда, где Евгению Куйвашеву и Георгию Каламанову показывают фильм с эллементами вируальной реальности, рассказывающий об истории компании и её нынешнем положении дел. После фильма Игорь Алтушки демонстриует несколько сенсорных панелей, которые будут знакомить посетителей со спецификой работы компании. Внутри стенда есть даже интерактивная песочница, выполненная виде карьера. По словам Алтушкина, это для самых маленьких посетителей.

Следующая остановка - стенд Свердловской области. Тут к проверяющей делегации присоединяются первый заместитель глаы региона и министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских. Главе региона и замглавы министра промышленности и торговли РФ демонстрируют гоночный болид - разработку студентов Уральского государственного университета путей сообщения и Уральского федерального университета. Куйвашев искренне удивился, что эта студенческая разработка разгоняется до 100 километров в час за четыре секунды.

Глава региона заинтересовался разработкой резидентов технопарка "Университетский" (Екатеринбург) - Конструкторского бюро (КБ) "Аэростат", которые продемонстрировали прототип ружья для посадки дронов-нарушителей "Заслон". Ружьё сбивает дронов при помощи помех в радиусе до полукилометра- Нужно мне такой домой купить, - пошутил Евгений Куйвашев.

Рядом оказался выставочный образец лазерного спектрометра от компании «МГМ – Групп». Девайс определяет химический состав стали. Евгений Куйвашев, вспомнив про подарок "Пумори-инжиниринг инвест" (металлическое яйцо), тут же отдал его на экспертизу.

- В составе - Никель, Хром. Нелохая сталь, нержавеющая, - просканировал подарок представитель компании. - "Пумори" передай, что знаем, из чего сделан их подарок, - обратился глава региона к своему первому заместителю Алексею Орлову.

Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» презентовал проект строящегося на территори "долины" завода "Боинг". - В октябре начнётся монтаж оборудования. Завод будет поставлять чистовые детали на конвейер "Боинга". Это будет один из самых современных заводов "Боинга", - объяснил он.