Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Решен вопрос о финансировании «Турецкого потока»

Глава турецкой госкомпании Вotas Бурхан Озджан заявил, что Турция достигла договоренности с по финансированию строительства «Турецкого потока» на ее территории. Об этом сообщает РИА Новости.
Турция договорилась с "Газпромом" о финансировании "Турецкого потока"
Фото: РамблерРамблер
Озджан отметил, что не может раскрыть цифры и то, «в каком процентом отношении мы будем это делать». По его словам, «процесс получения разрешений» на вторую ветку газопровода «продолжается в положительном ключе, никаких подводных камней в нем нет».
Глава Вotas подчеркнул, что вывод газопровода на сушу будет осуществлен в европейской части Турции, во Фракии в районе Кыйыкёй. Пока он не смог уточнить, будет ли выход находиться в этом населенном пункте или где-то поблизости.
«Турецкий поток» пришел на смену замороженному в декабре 2014 года «Южному потоку». Затем сотрудничество по турецкому газопроводу также было приостановлено из-за конфликта Москвы и Анкары в связи со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. После того, как в Турции принесли извинения за сбитый самолет, отношения двух стран стали восстанавливаться, и «Газпром» получил первые разрешения по «Турецкому потоку».
Его строительство должно начаться во второй половине 2017 года, а обе ветки трубопровода мощностью около 16 миллиардов кубометров газа в год должны быть введены в строй в 2019 году.