В Движении автомобилистов России прокомментировали изменение правил регистрации транспорта

Вице-президент Движения автомобилистов России в беседе с RT прокомментировал изменение правил регистрации транспортных средств. Он полагает, что проверка полисов ОСАГО исключительно в электронном виде может привести к ухудшению положения владельцев машин.
«По сути ничего не изменилось. Но может быть ещё хуже. Допустим, вы купили полис физически, как бумагу, а вам скажут «знаете, а нет ваших данных в базе, идите оформляйте его в электронном виде,у нас новая инструкция». По закону владелец машины не обязан заниматься электронной базой. Его задача — купить полис. Но форма, в которой он выдаётся, определяется по соглашению сторон», — считает Ольшанский.
По его словам, автостраховщики впоследствии могут сделать введение информации о полисе в электронную базу дополнительной платной услугой.
Ранее ввело изменения в правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции, они вступают в силу с понедельника, 10 июля. Из перечня необходимых для регистрации транспортного средства документов исключается полис ОСАГО — сведения о нём предоставляются в электронном виде.
18+