Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Forbes рассказал, кому выдавал кредиты банк «Югра»

рассказал, кому мог выдавать некоторые кредиты проблемный . Зампред Василии Поздышев ранее сообщал, что в банке была высокая концентрация кредитов на собственников.

Forbes рассказал, кому выдавал кредиты банк «Югра»
Фото: КоммерсантКоммерсант

Forbes опирается на данные системы «Контур-Фокус». Согласно ним, многие залоги в банке «Югра» связаны с основным акционером Алексеем Хотиным, его менеджерами и знакомыми. Компания «Сургуттранс» (госпожа Макарова управляет активами в недвижимости господина Хотина) заложила нефтепровод и лесные участки. Сумма кредита неизвестна.

Другие кредиты в банке тоже могли выдаваться по знакомству или для поддержания отношений. Менеджер Алексея Хотина, бывший руководитель компании «Негуснефть» и Sky Property (управляет активами в недвижимости господина Хотина) Марк Лапунов взял кредит на синий BMW X6M, а компания «Экипспорт» дочери замруководителя генерала Анастасии Задориной получила средства под залог десятка швейных машинок, гладильных столов и термопрессов, сообщает Forbes.

Ранее проблемы банка «Югра», стремительно «раздувавшего» баланс и вызывавшего подозрения регулятора и экспертов уже более года, были признаны официально. В нем введена временная администрация, и если ЦБ откажется от санации, то рынок ждет беспрецедентный отзыв лицензии у банка с более чем 180 млрд руб. вкладов.

Подробнее — в материале «"Югру" взяли с физличным».