Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Областной суд отменил сделки с квартирой ветерана ВОВ с поддельной подписью владелицы

Напомним, семья Вознесенских на протяжении нескольких десятков лет ухаживала за своей соседкой снизу — Пелагея Судакова была одинока и в благодарность отписала свою квартиру Вознесенским.

Однако после смерти ветерана в 2015 г., оказалось, что квартира еще в 2013 г. была подарена , который, по словам Вознесенских, никакого отношения к Судаковой не имел и в глаза ее не видел.

По факту мошенничества в мае 2016 г. в полиции возбудили уголовное дело, но пока длилась бумажная волокита, Артем Щеглов успел передарить квартиру своей супруге — . И лишь после этого удалось добиться наложения ареста на спорную недвижимость.

Во время расследования (в котором до сих пор никому не предъявлено обвинение) выяснилось, что краткая подпись Пелагеи Судаковой под договором дарения квартиры Щеглову подделана.

На основании этого семья Вознесенских обратилась в Промышленный районный суд с просьбой признать договор дарения от Судаковой Щеглову незаключенным, а договор дарения от Щеглова Тихоновой недействительным.

Однако судья Промышленного райсуда , видимо, не нашла изъянов в документах и в удовлетворении иска отказала.

Вознесенские обратились с апелляционной жалобой в Самарский областной суд. Заседание состоялось 10 июля и закончилось их победой.

"Первый договор дарения от Судаковой Щеглову признан незаключенным, а второй — от Щеглова Тихоновой — недействительным, — сообщила юрист, представитель Вознесенских в суде, Лариса Камардина. — Суд также постановил исключить из записи об обеих сделках".

Будут ли Артем Щеглов и Юлия Тихонова далее "биться" за квартиру Пелагеи Судаковой, пока не известно.