Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар вырос к иене до максимума за 2 месяца

EPA/FRANCK ROBICHON

Доллар вырос к иене до максимума за 2 месяца
Фото: Вести.RuВести.Ru

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Доллар вырос до двухмесячного максимума по отношению к иене, поскольку разница между процентными ставками в США и Японии способствует укреплению американской валюты, сообщает MarketWatch.Доллар вырос на 0,2% против иены и торгуется в районе 114,14 по сравнению с 113,91 в пятницу. По итогам прошлой недели доллар укрепился на 1,5% по отношению к японской валюте. Евро вырос на 0,2% против иены.

Видео дня

График: "Вести.Экономика"

Индекс доллара DXY, показывающий стоимость доллара США относительно корзины из шести мировых валют, включая иену, вырос на 0,1% до 96,13. На прошлой неделе индекс прибавил 0,4%, поддержанный позитивными данными о количестве рабочих мест в США в июне.Как сообщали "Вести.Экономика", количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 222 тыс. Опрошенные аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 178 тыс. Уровень безработицы повысился с 4,3% до 4,4%, поскольку все больше американцев выходит на рынок труда.Данные усилили ожидания относительно повышения процентной ставки (ФРС) США в этом году. Тем не менее, одним из источников слабости были низкие темпы роста заработной платы. По мнению аналитиков, этот фактор ограничил потенциал укрепления доллара.Рост доллара по отношению к некоторым валютам сдерживала распродажа облигаций, особенно ярко выраженная в Европе, где доходность бондов и евро выросли на фоне сигналов ЦБ о готовности начать сворачивание количественного смягчения.Это означает, что ФРС США больше не является единственным крупным центральным банком, идущим по пути ужесточения политики.

Ссылки по теме

В ФРС поспорили об инфляции и сокращении баланса ЦБ Японии готов покупать неограниченный объем бондов Рэй Далио: эра центральных банков завершилась Глава Банка Японии Харухико Курода в понедельник подтвердил решимость центрального банка поддерживать масштабную программу стимулирования до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого показателя в 2%.Комментарии Куроды "кажется, усиливают давление на иену, - сказал валютный стратег Daily FX Илья Спивак. - Он занял твердую "голубиную" позицию, опровергнув недавние предположения о том, что центральный банк может уйти от отрицательных процентных ставок в следующем году".Что касается ФРС, то полугодовой доклад главы центробанка в Конгрессе является ключевым событием этой недели. Она может указать на возможность очередного повышения ставок ФРС до конца года."Выступление глава ФРС Йеллен в Конгрессе в среду может обеспечить USD-JPY новый импульс", - считает валютный аналитик .