Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ нашли нового «друга Путина», зарабатывающего на госконтрактах

Об этом сообщил телеканал «Дождь». Выяснилось, что в 2010 году Путин тайно проехался на болиде команды «Формулы-1» и пообщался с владельцем команды Лопесом. Путин в одной из бесед якобы спрашивал Лопеса, поможет ли ему, если люди будут считать их друзьями. Через некоторое время за эту команду стал выступать российский гонщик .

СМИ нашли нового «друга Путина», зарабатывающего на госконтрактах
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Отец Петрова состоял в преступной группе , которого причисляют к Тамбовской ОПГ, а Трабер, в свою очередь, знаком с Лопесом. Журналисты предположили, что именно благодаря этому знакомству гонщик оказался в Renault. Петров это не комментирует. Также известно, что Лопесу закрыли въезд в Монако, так как его подозревают в связях с организованной преступностью. Испанский суд также выдал ордер на его арест по подозрению в связях с Тамбовской ОПГ.

Бизнесмен возглавляет совет директоров шведской фирмы Rise Capital. Акционер Rise Capital – , также владеющий строительной фирмой ВИС, у которой есть контракты, связанные со структурами , а сама корпорация выступала поручителем по банковским кредитам компании. У ВИС есть госконтракты на 180 млрд рублей, в четырех из пяти в них также участвует Rise Capital.

сообщал: виолончелист , известный также как близкий друг российского президента, в мае 2017 года зарегистрировал новый фонд.