Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По решению суда арестованы руководители нижегородского филиала ГК «Квартстрой»

Они обвиняются в нарушениях, допущенных при долевом строительстве ЖК «Новинки Smart City».

По решению суда арестованы руководители нижегородского филиала ГК «Квартстрой»
Фото: Единый реестр застройщиковЕдиный реестр застройщиков

Недавно мы о возбуждении уголовного дела против руководства ООО «Квартстрой» — девелоперской компании, которая за три месяца с 32-го на место в ТОП российских застройщиков по объемам текущего строительства.

Видео дня

И вот последовало продолжение: решением Нижегородского районного суда генеральный директор и директор филиала «Квартстрой Центр». Это ООО, учрежденное в 2011 году акционерной компаний с ограниченной ответственностью МУНФОРЕСТ КО. ЛТД (Кипр), входит в структуру ГК «Квартстрой». Согласно данным из открытых источников, генеральным директором ООО «Квартстрой Центр» Сергей Жмаев (на фото).

http://www.dk.ru/

Наш портал уже , что статья 200.3 УК РФ о незаконном привлечении средств граждан в нарушение требований 214-ФЗ в последнее время стала активно применяться. Данный случай это подтверждает. Как сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона, руководители нижегородского филиала застройщика по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 200.3. Им вменяется в вину привлечение средств дольщиков ЖК «Новинки Smart City» (Богородский район Нижегородской области) с нарушением законодательства об участии в долевом строительстве, при этом размер причиненного ущерба оценивается в 87 млн руб.

Еще одно уголовное дело, связанное с нарушениями при строительстве ЖК «Новинки Smart City», в июне по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказала нашему порталу член инициативной ЖК «Новинки Smart City» , в широкой рекламе этого проекта в свое время участвовали представители нижегородских властей. Для продажи жилья использовались две основные схемы. В нескольких домах, которые возводились в рамках программы «Жильё для российской семьи», квартиры продавались по ДДУ, а все остальное жилье реализовывалось путем переуступки прав требования на квартиры. Причем сами квартиры застройщик «Квартстрой Центр» продал другой компании, входящий в тот же холдинг: ООО «УК «Квартстрой НН». В ее офисе накануне задержания топ-менеджеров прошли обыски и были изъяты документы.

Как мы уже писали, до недавнего времени генеральным директором обеих этих компаний один человек — уже упомянутый Сергей Жмаев. Теперь он арестован по решению суда вместе со своим заместителем, и будет находиться под стражей до 12 августа.