Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Михаил Ставский не влился в New Stream

Нефтяная промышленность

Бывший вице-президент после полугода работы на аналогичной должности в New Stream покидает компанию. Вместе с ним из New Stream уходят и другие бывшие менеджеры «Башнефти», считающиеся членами его команды. В New Stream перестановки объясняют «негативным имиджевым эффектом» от решения суда Уфы, запретившего премировать менеджеров «Башнефти».

Видео дня

Вице-президент New Stream Михаил Ставский, который занимал аналогичную должность в «Башнефти» до продажи ее контрольного пакета в октябре 2016 года, покинул компанию, сообщил и подтвердили в группе Дмитрия Мазурова. Как сообщили “Ъ” в New Stream, господин Ставский «вынужден был» уйти из компании «в связи с негативным имиджевым эффектом» решения суда Уфы от середины июня. Суд признал незаконной выплату бонусов топ-менеджерам «Башнефти». Общий размер премирования должен был составить 2,2 млрд руб., а также 486,5 млн руб. сотрудники могли получить при обратном выкупе у них «Башнефтью» привилегированных акций компании. Согласно позиции в суде, бывшее руководство «Башнефти» утвердило порядок премирования ради «получения личной материальной выгоды». Сам господин Ставский сообщил «Интерфаксу» вчера, что ушел с целью поправить здоровье и заняться семейными делами.

Пост Михаила Ставского занял , занимавший должность главного инженера добычного дивизиона New Stream. Кроме Михаила Ставского из New Stream уходят и другие бывшие менеджеры «Башнефти» — замдиректора по добыче нефти и газа Владимир Ильясов, директор по капстроительству, материально-техническому обеспечению и логистике , директор по добыче нефти и газа . Причины такого решения не сообщаются.

Напомним, «Роснефть», купив контрольный пакет «Башнефти» в октябре 2016 года, полностью сменила правление компании. При этом, как рассказывали источники , «Роснефть» объявила бывший менеджмент «персонами нон грата в нефтяной отрасли». Несмотря на это, часть из экс-сотрудников тогда нашли себе место в New Stream, а экс-глава «Башнефти» стал кандидатом в совет директоров .