Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РБК: «Новому потоку» не хватает денег на проект по добыче нефти в Бузулукском бору

Команда топ-менеджеров , которая должна была заниматься развитием бизнеса по добыче нефти в Бузулукском бору, ушла из «Нового потока». По официальным данным, это связано с имиджем управленцев. Источники утверждают, что у компании не хватает денег на развитие проекта по добыче нефти.

РБК: «Новому потоку» не хватает денег на проект по добыче нефти в Бузулукском бору
Фото: ProOrenProOren

Из «Нового потока» уволились первый вице-президент , начальник управления добычи нефти и газа Владимир Ильясов, директор по капитальному строительству объектов нефтегазодобычи, материально-техническому обеспечению и логистике и директор по добыче нефти и газа . Они ушли из «Башнефти» после продажи компании . Об этом сообщает РБК со ссылкой на трех знакомых топ-менеджеров. Информацию подтвердили в «Новом потоке» и сам Михаил Ставский.

Видео дня

Представители «Нового потока» утверждают, что Ставский был вынужден покинуть компанию «в связи с негативным имиджевым эффектом вынесенного решения суда города Уфы, признавшего незаконными выплаты дополнительных ежегодных вознаграждений сотрудникам "Башнефти"». Сам бывший первый вице-президент отрицает эту причину отставки. По его словам, этот вопрос никак не обсуждался.

Ставский не объяснил РБК причину своего ухода и отметил, что «ушел заниматься семьей и здоровьем».

Источники издания объяснили, что топ-менеджеры ушли из «Нового потока» из-за «нехватки у акционеров денег на реализацию проекта в области добычи». Команда Ставского оценивала затраты на развитие месторождений Бузулукского бора в 32,6 млрд. рублей в течение 20 лет. Эксплуатационные затраты должны были составить 41 млрд. рублей.

Как рассказал другой источник РБК, у компании «возникла проблема с инвестированием». Такая крупная сумма нужна для переликвидации и переконсервации скважин, которые были пробурены в 1950-1970 годах.

Новым президентом «добычного дивизиона» назначен . С 2015 года он работал в должности главного инженера. Как заявили изданию в компании, он «продолжит работу по реализации проекта, в частности, сосредоточится на завершении работ по переконсервации и переликвидации старых советских аварийных скважин на месторождениях».