Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Французская Sanofi купит американского производителя вакцин Protein Sciences за $650 млн

Французская фармацевтическая компания Sanofi в ближайшее время заключит сделку по приобретению американского производителя вакцины против гриппа Protein Sciences за $650 млн, говорится в сообщении компании. Предполагается, что сделка будет закрыта в III квартале 2017 года.
Sanofi купит производителя вакцин Protein Sciences  за $650 млн
Фото: ReutersReuters
В октябре 2016 года Protein Sciences получила разрешение на распространение в США вакцины против гриппа Flublok на базе рекомбинантного белка. Скорость получения подобной вакцины в несколько раз выше скорости изготовления вакцин на основе куриного белка.
«Приобретение Protein Sciences позволит нам расширить портфель вакцин против гриппа, в частности, вакциной, произведенной без компонентов белка куриного эмбриона», Дэвид Лоу — вице-президент Sanofi Pasteur, подразделения Sanofi, специализирующегося на производстве вакцин.
Выручка Sanofi за 2016 год составила 33,8 млрд, из них доля от продаж вакцин - 13,5%. Подразделение компании Sanofi Pasteur за 2016 год произвело 200 млн доз вакцин от более 20 инфекционных заболеваний.