Минпромторг готов поддержать назначение «Нацимбио» единственным поставщиком лекарств для ФСИН

готов поддержать назначение «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов для лечения ВИЧ, гепатита и туберкулеза для . Об этом журналистам сказал министр промышленности и торговли РФ в ходе «Иннопррма-2017».

«Решение о назначении единственным поставщиком компании "Нацимбио" находится в компетенции . Мы как Минпромторг, готовы поддержать и участвовать в согласовании этого решения правительством», — сказал он.

Ранее в правительство был внесен проект распоряжения правительства о назначении дочерней структуры , компании «Нацимбио», единственным поставщиком лекарств и медицинских изделий для ФСИН России в период 2017–2018 годов внесен в правительство, сообщили RNS в пресс-службе ФСИН.

В пресс-службе ведомства напомнили, что « совместно со ФСИН России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводится работа по подготовке проекта распоряжения правительства Российской федерации об определении АО "Национальная иммунобиологическая компания" единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинских изделий, закупка которых будет осуществляться ФСИН России в 2017–2018 годах».

«В настоящее время проект распоряжения внесен на рассмотрение в правительство Российской Федерации», — сообщили RNS в пресс-службе ФСИН.

В пресс-службе «Нацимбио» сообщили, что компания готова к исполнению контракта. «Если решение будет принято, мы исполним его в полном объеме, так как накоплен большой опыт госпоставок в том числе для нужд ФСИН», — сообщили RNS в пресс-службе «Нацимбио».

«Нацимбио», согласно распоряжению правительства, с 2014 по 2016 год была единственным поставщиком лекарств для ФСИН. В марте начальник управления организации медико-санитарной помощи ФСИН России в ходе пресс-конференции сообщил, что ФСИН работает с аппаратом правительства над продлением срока контракта с «дочкой» «Ростеха», компании «Нацимбио», единственным поставщиком лекарств для лечения туберкулеза для ФСИН на 2017–2018 годы.

Ранее «Ростех» предлагал назначить компанию «Нацимбио» единственным поставщиком в рамках госзакупок лекарств для лечения социально значимых заболеваний: туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов на срок до 2020 года, а также препаратов плазмы крови на срок до 2025 года.