Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Формика Лаб» представила на ИННОПРОМ-2017 проект ABAGY Robotics System

Сервис позволяет заменить ручной труд роботами там, где сейчас это экономически неэффективно: на производстве средних и малых партий неповторяющейся продукции, вплоть до 1 штуки. Сделать это позволяет программное обеспечение, на котором работает решение. Благодаря ему из процесса роботизированного производства исчезает программирование, а управляющая программа для роботов генерируется автоматически, получив на входе только трехмерную модель производимого изделия. Это в разы сокращает время, необходимое на подготовку к производству.

«Формика Лаб» представила на ИННОПРОМ-2017 проект ABAGY Robotics System
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

На стенде компании, универсальная робототехническая ячейка ABAGY в режиме реального времени осуществляет сварку изделий, конфигурацию которых сможет задать любой посетитель выставки.

Видео дня

2-ой проект в области робототехники компании «Формика Лаб» – Интуитивное обучение промышленных роботов.

Обычно, чтобы научить промышленного робота каким-либо операциям, нужна определенная квалификация и немало времени, либо робот должен быть коллаборативным, т.е. гораздо дороже обычного. Новое решение позволяет человеку без каких-либо специальных навыков, за короткое время обучить любого промышленного робота выполнению необходимой операции. Сделать это позволяет программное обеспечение, на котором работает решение, и применение передовых технологий машинного зрения. В итоге, робот просто повторяет и запоминает движения обучающего его человека.

В рамках ИННОПРОМ-2017, 10 июля 2017 года, в пресс-центре выставки ABAGY Robotics System и FANUC Россия подписали соглашение о намерениях взаимодействия в рамках реализации проекта ABAGY. Проект направлен на внедрение и запуск на российских предприятиях универсальных роботизированных технологических ячеек.

Так же, 11 июля 2017 года, состоялось подписание соглашений между ABAGY Robotic Systems и компаниями-производителями промышленных роботов KUKA Robotics Rus, Yaskawa Nordic AB, Комау Руссия и ABB о намерениях взаимодействия в рамках реализации проекта ABAGY. Со стороны ABAGY RoboticSystems соглашение подписал президент группы компаний "Формика" . Первое соглашение со стороны производителей подписал генеральный директор KUKA Robotics Rus Дмитрий Капишников. Второе соглашение подписал директор Yaskawa Nordic AB Пар Торнемо.

Третье соглашение было подписано с генеральным директором Комау Руссия Владимиром Штиновым, четвертое – с руководителем департамента робототехники ABB в России Дмитрием Кайновым.