Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рождественскую улицу будут сообща развивать нижегородские предприниматели

Нижегородские предприниматели решили объединиться и создать общественную организацию «Рождественская сторона». Об этом на своей странице в социальной сети сообщил президент ГК «Пир» . Именно он вместе с руководителем проекта МАУК «Рождественская сторона» выступил автором данной инициативы.

Рождественскую улицу будут сообща развивать нижегородские предприниматели
Фото: В городе NВ городе N

«Это общественная организация одной улицы — улицы Рождественской, — пишет Котюсов. — Точнее, организация „Рождественской стороны“, где Рождественская улица словно основная артерия, а впадающие и примыкающие к ней улочки и переулки как небольшие сосуды. Впрочем, скоро появится вторая артерия — Нижневолжская набережная».

Видео дня

В организацию будут входить предприниматели, бизнесмены, собственники помещений и арендаторы, работающие на Рождественской стороне. Например, рестораторы, владельцы отелей, туристических компаний, офисных помещений.

На первом собрании организации, которое прошло во вторник, 11 июля, собралось около 25 человек.

«Все, кто работает на улице Рождественской, знает и видит, что за последние пару лет она заметно сдала, — признался Котюсов. — Когда ею занимался Александр Алексеевич, мы, предприниматели, скрипели зубами от его неуемной энергии, но всякий раз радовались новым инициативам и мероприятиям, регулярно проводимым на улице. Улица жила. Не знаю в чем причина. Возможно, в отсутствии денег, возможно, в отсутствии энергии и инициативы, но сегодня на Рождественской практически ничего не происходит».

Предприниматели решили объединиться, чтобы «вдохнуть в улицу жизнь, сделать так, чтобы она заиграла и зацвела». В рождественские праздники они планируют устроить большой базар, украсить всю улицу красивой подсветкой, организовать различные интересные мероприятия.

Также общественная организация хочет добиться того, чтобы чиновники советовались с предпринимателями при реализации различных инициатив: от ремонта фасадов и устройства тротуаров до создания парковок и установки общественных туалетов.

«Наша задача не конфликтовать с властью, а совместно решать проблемы развития Рождественской стороны, — подчеркнул Котюсов. — Будем рады любой помощи, любым идеям. В ближайшее время, думаю, проведем учредительную конференцию. Неформально можно уже считать, что общественная организация с рабочим названием «Ассоциация Рождественской стороны» уже работает.

Напомним, австрийский музыкант Канала Ауэр даст концерт в Нижнем Новгороде.