Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль: второе полугодие будет непростым, - Андрей Шенк,аналитик УК "Альфа-Капитал"

Это значение примерно соответствует USDRUB 49 в середине 2015 года с поправкой на разницу рублевой и долларовой инфляции за указанный период. Иными словами, рынок принял во внимание соображения, о том, что при дальнейшем укреплении можно столкнуться с противодействием и .
Рубль: второе полугодие будет непростым, - Андрей Шенк,аналитик УК "Альфа-Капитал"
Фото: ПраймПрайм
Ослабление рубля с начала июня также выглядело логичным и было вызвано резким снижением цен на нефть. Не думаю, что следует связывать его с отрицательным счетом текущий операций РФ во 2 кв. 2017. Скорее, наоборот, укрепление рубля, продолжавшееся с переменным успехом с начала 2016 года, привело к ухудшению показателей платежного баланса. Понятно, что связь в данном случае, обоюдная и нынешнее значение счета текущих операций накладывает существенные ограничения на возможности укрепления рубля.
Если принимать наши ожидания о более низкой средней цене нефти во 2п. 2017 в сравнении с 1п. 2017 и состояние счета текущих операций, то рубль должен продолжать слабеть. К концу года мы ждем курс в районе 62.
Но это не отменяет интереса к рублевым активам как тактической идее: часть валютного риска в рубле уже реализовалась, а цикл снижения ключевой ставки в этом году, скорее всего, продолжится. Поэтому с высокой вероятностью рублевые облигации снова станут интересным активом для carry trade.