Пора на пенсию: Мирзиёев снял с от должности первого замминистра финансов

ДУШАНБЕ, 14 июл — . Президент Узбекистана освободил от должности первого заместителя министра финансов республики Татьяну Гуськову, сообщает пресс-служба президента республики.

Пора на пенсию: Мирзиёев снял с от должности первого замминистра финансов
© Sputnik Таджикистан

Гуськова покинула пост в связи с выходом на пенсию. Первым замминистра она проработала 27 лет.

На ее место назначен Ахадбек Хайдаров, который начал свою карьеру в 1988 году с рабочего строительной организации Ферганской области. Год назад он возглавлял правление акционерно-коммерческого банка "Микрокредитбанк".

С мая 2017 его назначили замминистром финансов страны. В июне Хайдаров перешел на должность первого замминистра.

Заместитель председателя парламента Узбекистана прокомментировал ранее частые кадровые перестановки в различных государственных структурах республики. Он отметил, что перестановки положительно скажутся на работе ведомств.

Сафаев подчеркнул, что в правительство приходят "новые люди, с новым мышлением", которые "глубоко впитали" в себя идеи президента по развитию страны на ближайшие несколько лет, люди, которые предлагают совершенно новую философию.

В начале февраля Мирзиёев утвердил стратегию развития страны на 2017-2021 годы. В соответствии с документом стратегия включает в себя пять направлений — модернизацию госуправления, судебно-правовой системы, либерализацию экономики, реформы в социальном секторе и принципы внешней политики.